英国移民政策新改

近日,英国政府出台了最新更改的移民政策,为了确保新老政策的和谐过度,英政府发布意向书,其中对移民新政过渡期和今后执行做出了具体介绍和解释。

英国内政部对4月6日以后生效的新移民政策和第2级(Tier2)技术移民人数上限规定将如何执行作出解释,并计划从3月16日开始接受新的“企业担保人证书(COS)”名额申请。

英国移民新政策:申请Tier2须达大学水平

据悉,这些改变计划将于3月中提交国会,然后边境局会出版详细的指引给雇主及移民申请人。该“意向书”采用了英国移民咨询委员会(MAC)的建 议,要求在4月以后申请Tier2的人士,其所从事职业技能要求,必须达到“大学学位水平(简称G-Level)”。此水平以上的职位,多为经理以上职 级,以及专业类职位如注册会计师、工程师和科研人员等。

文件还公布了一份“G-Level”水平的职位名单,以及这些职位所分别对应的“标准职业分类编码”。如果申请职位不在这一名单之列,同时又不在短缺技能职位名单之列,则将无法获得Tier2工作签证。

尽管如此,“G-Level”仅仅是对该职位的要求,并不意味着从事该职位的人士也必须具有大学学历。

以Tier2工作签证来英工作的人士,以及以Tier2转换雇主的人士,必须在签证计分时获得最少70分。若成功获雇主担保证书(COS)可获30分,符合2万镑最低工资要求可获20分,拥有足够生活费可获10分,英文能力达B1以上水平可获10分。

在雇员申请Tier2工作签证以前,其雇主必须为其从内政部申请到COS名额,但拥有COS名额却不代表一定能获得签证,雇员仍需符合上述签证 要求。4月6日以后内政部发放的Tier2签证,一般为3年,此后可续签2年,5年后若符合条件可申请永居。但通过企业内股调动来英工作的人士,不可直接 申请永居。

 

雇海外员工需先获得担保书

意向书还规定,英国公司在雇用海外雇员时,必须首先从内政部获得“企业担保证书(COS)”,包括第2级20700个受限制的COS名额和其他不受该人数限制的COS名额。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

scroll to top