国内签英国签证经验 :有拒签,刚工作,单独户口,父母提供资金

我的情况简要说就是:英国签证。非白本,有拒签记录。刚刚工作两月,单独户口,父母提供资金。被电调

楼主情况特殊,之前没有看见类似的,所以决定写下自己的经历攒人品。
先介绍下基本情况吧,在英国读书一年。有英签,德国申根签,法国申根签,哦~还有黎巴嫩。。。但是有一个法国申根签的拒签(当时和朋友一模一样材料递交上去,结果他过了,我被拒了,当天马上预约,一模一样材料再交一次,就过了。。所以法国人真不靠谱)这次是要去英国和法国

比较特殊的是:我刚刚工作,工资卡只有两个月的账单,不符合要求,所以在资金证明这一块比较麻烦。我觉得我接到电调也和这个有关。

是福建户口,但是户口本上只有自己一个人。刚刚来上海工作两个月。上海递签。

补充说明,我加急了,但是也是五个工作日出签,所以材料应该算审理久的。

我是要和爸妈一起去参加我毕业典礼的,但是觉得说要去参加毕业典礼神马,就比较麻烦,就直接说去旅游。没有任何地方提出要去参加毕业典礼。因为不在同一个领区,我是自己单独交签证的,爸妈是一起交的。爸妈签证准备我也单独说一个吧。先说自己。

说说我交了什么材料吧。

  • 1. 旅游签证申请表,是在线填写,然后有姓名的地方就自己查好中文电码写上去。这是我查电码的地址http://apps.chasedream.com/chinese-commercial-code/
  • 2. 签证费网上直接交,快递费和加急是现场交现金。(加急是只有过去两年有英国签证或者申根签的才可以加急,要多交1000多。。记不清1100还是1200了,实在是来不及,所以有时间还是早点递签。。楼主拖延症伤不起。。)
  • 3. 白底彩色照片1张3.5CM*4.5CM,我备了两张被退回来一张。
  • 4. 有效期6个月以上的护照原件,要有两页空白页(如果有旧护照需一并提供)
  • 5. 护照个人信息的那一页复印件(到时候会在上面敲个章,自取护照时,以该复印件为凭证)
  • 6. 身份证复印件及翻译件1份,我是自己翻译了,网上模板也很多,最后结尾打上I admit that thistranslation accuracy. Translated by,然后写自己手写名字电话时间(这个写法是自己写的,没有强制要求。但是名字电话时间是一定要的。)
  • 7. 户口本复印件翻译件。我是单独一个户口,是户主,我的资金证明涉及父母,但是没有提交父母户口本,提供了公证书,证明我是爸妈亲生孩子(但是我当时心里很慌张,就是我是爸妈提供钱,但是没有交任何他们的资料,身份证,户口本,护照都没有,所以我建议如果和我一样情况,多一步,别怕麻烦,父母的户口本也提供)
  • 8. 资金证明:因为资金工资资金肯定不够,所以要靠爸妈了
    (1) 工资流水,盖银行公章。就两个月记录,工资荧光棒画出来,边上写salary
    (2) 平时用的卡流水明细,盖银行公章。父亲大概两三月就有打钱,所以我就荧光笔画出来,边上写 from father
    (3) 自己名字的房产复印件及翻译件一份
    (4) 父亲名下的存款证明一份(因为父亲单位关系,没有办法拿出他的工资流水,所以只能开一份存款证明,这个存款证明不是必须的,只有去英国读书的有要求,一般旅游签证流水就好。如果想安心,开一份也可以,开到回来结束就ok,也没有什么要存一个月的要求)
  • 9. 单位营业执照,单位组织机构代码证的复印件,并在复印件上加盖单位公章,还要翻译件,但翻译件不用盖单位公章(如果所在单位是行政事业单位的只需要提供组织机构代码证复印件,同样需要加盖公章,副本也是都可以的,没有强制性要求,看自己哪个好翻译吧)
  • 10.在职证明,我是把职位,工作时间,月收入,出国时间,目的,谁出钱,公司准假都写了。还要保证回来公司还会给我保留职位和薪水。一定要用抬头纸,盖公章,末尾写老板,人事经理都可以,看各自单位情况。如果是中文的在职证明就要翻译件,翻译件不需要改公章抬头纸什么的。这个也是参考网上模板的。
  • 11.因为有涉及父亲提供资金,我没有办法提供他的流水,不能和签证官表示我爸也是有稳定资金的人,所以只好开了他的在职证明和单位营业执照及其翻译件。
  • 12.父亲的资助信,说会给我提供这次的所有钱,确保我能放心游玩吧,然后签名。等等我吧这个模板放上来吧。(文章最下面)
  • 13.行程安排表,这个是在穷游直接生成的英文表格,棒棒哒!!
  • 14.酒店的预定单,我是直接在booking定的,一定要选择free cancellation那种的哦,就是取消预订之后不收任何费用的旅店,然后打印英文的预订单。
  • 15.往返机票预定单,我是在携程订的,不付钱,然后打个电话给他说我要申请签证,要英文版的,直接打印就可以用的

很多材料没有明确要求,但是有时候自己准备麻烦一点,但是好安心。但是要注意很多东西不是越多越好,一定要和自己表格神马呼应,比如表格说自己月薪10000,在职证明写着税后工资5000。。。那就。。。一般这种情况,在职证明可以加一句,不包括年终奖或者绩效神马的,这样工资证明和银行流水有差距神马都可以解释了。

7月19去递签。然后第二个星期一接到电话,直接打公司座机的,我觉得因为我才工作两个月,所以要审查这个问题,问的都是和公司有关的问题,公司在哪里,多少人啊,你工作了多久神马的。然后就结束了,是中国人打的电话,一个女的,态度特差,语速非常快很不耐烦,我听不清让她再说一遍她居然说让我别浪费她时间……我也是醉了……大家要注意别被喷晕了。

幸运的是,星期三收到签证了,刚好五个工作日吧。

之前纠结过要不要写陈情书,解释自己资金之类的,因为比较复杂,后来太懒了,就放弃了。
反正我觉得很多材料是可以变通的,但是就是要让他知道你是有稳定工作的人,有稳定的资金来源,其他资料都很明确就够了。

下面是我的英国签证父母资助信模板

CONSULATE OF THE UNITED KINGDOM OF GREAT BRITAIN AND NORTHERN IRELAND

To whom it may concern

Dear Sir or Madam:

I hereby confirm that my daughter Miss.XXX, the visa applicant, whose national
passport number is XXX, is planning to travel to UK and France from 30th August to
7th September 2014. I promise I will pay for all money she needs in the 9-day- tour.
Thus, she does not need to worry about the travel money and enjoy this vacation.

NAME: XXX
SIGNATURE:
DATE: 2014 JUN 17

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

scroll to top