新政策下英国工签到永居的解读和说明

很多同学咨询在2012年后英国的新签证政策下英国PSW两年期过期之后,在公司不提供sponsor的情况下,大家是或者打算如何转到其他签证类别的呢?

英国留学生想留英国工作,现在貌似只有两条路,一条是英国新出的一个针对创业毕业生的,大概全英名额只有1000,并且要求很严格,说是替代PSW,其实跟他们别的新签证政策是类似的意思,就是只要最厉害,最有钱,最有能力的毕业生,拿钱来英国。
第二就是工作签,名额限制不是特别严格,之前看过新闻说英国雇主为雇员申请工签的数量离限额还很远,所以限额不需要太担心。工资有要求,20000镑,税前,不过据说某些雇主可以帮不到20000的雇员钻钻空子,给办工签。主要是工签申请过程中雇主要做一个英国劳动力市场测试(可能是叫找个名字,不确定),就是他在本土招不到本国能胜任此工作的人,才可以给外国人这个工作,其实这个应该是大部分雇主不愿雇外国员工的原因之一。最后就是你找的雇主,得是有license的,才能给你sponsor,有license的雇主list, UKBA(http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/)网站上有,定期有更新。我查过,雇主申个license加给你发个工签,总共也就两三千镑,所以某些流言说“雇主不愿意多花钱给外国雇员”,这是不成立的。英国毕业生项目,雇主给员工的投入远远大于这个数目。所以,如何成为雇主心目中有独特潜质,能力的,才是最重要的。

以下图表说明了目前想留英国工作的流程图:

而对于英国的PSW2年到期后怎么办的问题,直接参考工作签这条route吧,只有雇主给sponsor,才能继续留下工作。其他想留英国的路包括找个外国人结婚,或者找个有工作签,或者永居的人结婚,dependent没有工资要求,也不固定雇主,这条适应度较低,仅供部分人参考。

【附件:UKBA雇主LIST】

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

scroll to top